Планировка рабочего места

Статья на тему: "Планировка рабочего места" от профессионалов для людей. Обязательно дочитайте до конца.

Планировка рабочего места

9.3. Планировка рабочих мест

Планировка рабочих мест — это пространственное размещение рабочих мест, элементов их оснащения — оборудования, технологической и организационной оснастки, а также предметов труда и самого работника.

1) общую (внешнюю) планировку рабочих мест пространственное расположение самих рабочих мест;

2) частную планировку, предполагающую рациональное размещение в пределах рабочего места всех его элементов — субъекта (работника), средств и предметов труда.

В рамках частной планировки выделяют внутреннюю планировку, предполагающую рациональное расположение инструментов, приспособлений, сырья, материалов, готовой продукции и прочего внутри таких элементов оргоснастки, как производственная мебель, тара.

Основные задачи планировки рабочих мест (всех ее видов) следующие:

• создать удобные и безопасные условия труда;

• наиболее эффективно использовать производственные площади;

• улучшить использование рабочего времени исполнителей за счет устранения излишних движений, хождений и т.п.

Исходными моментами, которые необходимо учитывать для обеспечения рациональной планировки рабочих мест являются следующие:

• особенности технологического и трудового процессов;

• специализация рабочего места в соответствии с применяемой технологией и формами разделения и кооперации труда;

• состав и особенности используемого оборудования, технологической и организационной оснастки рабочих мест;

• действующая система обслуживания рабочих мест;

• применяемые примы и методы труда;

• требования техники безопасности и охраны труда.

Исходя из этого, основные требования, которым должна отвечать рациональная общая планировка рабочих мест, следующие:

1. Наиболее экономное использование производственных площадей.

2. Рациональная взаимосвязь между рабочими местами.

3. Расположение рабочих мест по ходу технологического процесса и обеспечение прямоточности грузовых потоков.

4. Минимизация протяженности грузопотоков и расстояний переходов работников.

5. Соблюдение санитарных норм в расположении рабочих мест, обеспечение безопасности труда.

Важно правильно определить площадь рабочего места. По существующим нормативам на каждого работающего должно приходится не менее 4,5м производственной площади и не менее 15м объема производственного помещения.

Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, по возможности они не должны пересекаться с транспортными путями. Подъездные пути следует проектировать так, чтобы была обеспечена возможность доставки к рабочему месту и монтажа на нем, а также демонтажа и вывоза громоздкого и тяжелого оборудования (если, разумеется, такое оборудование имеется на рабочем месте). Входы и выходы в помещениях должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.

Должно быть рациональным расположение рабочих мест по отношению к источникам естественного освещения (свет должен падать на работника сбоку слева или сзади слева). Необходимо рабочие места с вредными условиями труда отделять от рабочих мест с нормальными условиями.

Частная планировка рабочих мест также должна отвечать названным требованиям, то есть обеспечивать удобство в работе, безопасность труда, минимизацию физических усилий и нервной напряженности, санитарные нормы, рациональную рабочую позу, благоприятные условия труда, экономное использование площади, улучшение использования рабочего времени. Конкретно это выражается в следующем. Необходимо обеспечить наиболее рациональное размещение на рабочем месте всего необходимого оборудования, оргтехоснастки, сырья, материалов. При этом главное требование — комплексный учет экономических и психофизиологических требований при размещении элементов рабочего места. И с экономической и с психофизиологической точек зрения, нужно стремиться к устранению лишних движений и перемещений работника, созданию возможности использования рациональных приемов и методов труда и т.п. Это во многом обеспечивается рациональным использованием различных зон рабочего места.

Рабочая зона — участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота работника на 180° и перемещением его вправо и влево на один-два шага. В этой зоне должны размещаться орудия труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь рабочего места составляет вспомогательную зону, где располагаются предметы, применяемые реже.

Наименее утомительной и наиболее экономичной является работа в пределах оптимальной зоны досягаемости — пространства, ограниченного воображаемой дугой, очерчиваемой (в горизонтальной или вертикальной плоскости) при вращении руки, согнутой в локтевом суставе при свободно опущенном плече. В эту зону помещают наиболее часто используемые инструменты, органы управления оборудованием и особенно те, от которых в первую очередь зависит безопасность и качество работы. Кроме того, выделяют зону максимальной досягаемости — пространства, ограниченного размахом полностью вытянутой руки при ее вращении в плечевом суставе. Зоны досягаемости определяются для различных рабочих поз (сидя, стоя и т.д.)

Рациональная частная планировка рабочих мест предполагает обеспечение удобной рабочей позы исполнителя. При разных положениях тела человек расходует неодинаковое количество энергии. Если, например, мышечную работу при прямой рабочей позе «сидя» принять за единицу, то при выполнении той же работы в прямой позе «стоя» мышечная работа возрастает в 1,6 раза, в наклонной позе «сидя» — в 4 раза, а в наклонной позе «стоя» — почти в 10 раз.

Главное требование к рабочей позе — ее соответствие темпу и траектории рабочих движений, величине мышечных усилий. Для медленных движений, в которых большую роль играют статические усилия мышц, необходимо применять рабочую позу «сидя». Быстрые движения, как правило, требуют значительных траекторий, их легче и удобнее выполнить стоя. Наиболее целесообразной является переменная рабочая поза «сидя — стоя». Однако при выполнении работ с усилиями до 5 кг рекомендуется рабочая поза «сидя», от 5 до 10 кг — «сидя-стоя», а свыше 10 кг — «стоя».

Планировка рабочего места должна обеспечивать для работающего хорошие условия обзора, исключающие большое зрительное напряжение. Для этого необходимо правильно использовать поле зрения человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, обеспечивать оптимальное расстояние от предмета обработки до глаз работника, правильно размещать элементы рабочего места с точки зрения улучшения освещенности рабочего места. Угол мгновенного зрения в рабочей зоне составляет 18°, угол эффективной видимости — 30°, угол зоны обзора, в рамках которого отчетливо воспринимаются форма предмета и его местоположение, при фиксированном положении головы по горизонтали равен 120°, по вертикали— 86° (39° — вверх, и 47° — вниз).

При организации рациональной частной планировки следует обеспечивать свободный доступ к зонам, в которых расположено оборудование, требующее профилактических осмотров и ремонта, а также удобное и безопасное передвижение людей. На рабочем месте не должно быть элементов, которые не участвуют в производственном процессе.

Читайте так же:  Кадастровый паспорт на квартиру и срок его действия

Рациональная внутренняя планировка рабочих мест также предполагает соблюдение определенных требований, которые, наряду с ранее перечисленными, позволяют создавать условия для экономии трудовых движений и сил работника, снижения его утомляемости в процессе труда и увеличения времени полезной работы.

Во-первых, каждый предмет на рабочем месте должен иметь свое постоянное место и фиксированную зону перемещения.

Во-вторых, расположение всех предметов и средств труда должно иметь определенный порядок: оно должно соответствовать содержанию и последовательности выполнения трудовых приемов, создавать возможность максимального использования обратных движений рук, симметричности и естественности движений. Все, что берется руками, должно находится в зоне досягаемости рук и не требовать наклона туловища и хождений. Все, что берется правой рукой, располагается справа, левой — слева. То, чем чаще пользуется работник, располагается ближе и т.д.

Проектирование рабочего пространства и рабочего места. Требования к планировке рабочего места, р (стр. 1 из 4)

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Тема: «Проектирование рабочего пространства и рабочего места. Требования к планировке рабочего места, рабочей позе, параметрам рабочего места и его элементов».

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.1. Проектирование рабочего пространства и рабочего места…. ……. 3

1. 2. Требования к планировке рабочего места….………………………. …6

1.3. Требования к рабочей позе….…. ……………………………..……. 6

1.4. Требования к параметрам рабочегоместа и его элементов………. 8

ГЛАВА 2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1. Анализ компьютерного рабочего места …… …….…………. 16

В современном производстве, которое оснащается новым оборудованием и сложными техническими системами, требования к человеку резко возрастают. При этом нередко возникает ситуация, когда надежность выполняемых функций человека, уменьшается из-за быстро сменившегося характера и условий труда, за которыми не успевает биологическая перестройка его организма. Это вызывает необходимость всестороннего учета возможностей человека, как при конструировании техники, так и при проектировании трудовой деятельности.

В системе «человек-техника-среда» рабочее место является одним из центральных направлений исследования и проектирования при организации трудовой деятельности человека.

Рабочее место представляет собой наименьшую целостную единицу производства, где взаимодействуют три основных элемента труда — предмет, средства и субъект труда. Определяют рабочее место и как систему функционально и пространственно организованных средств труда, обеспечивающую работающему условия для успешного и безопасного протекания трудовой деятельности.

Организация рабочего места — это результат проведения системы мероприятий по функционированию и пространственному размещению основных и вспомогательных средств труда для обеспечения оптимальных условий трудового процесса. Оснащение рабочего места включает все элементы, необходимые работающим для решения поставленных производственных задач. К ним относятся основные и вспомогательные средства труда и техническая документация.

Основные средства труда — это основное оборудование, с помощью которого человек выполняет трудовые операции (станки, стенды, промышленные роботы и т.д.).

Вспомогательные средства труда делятся по назначению на технологическую и организационную оснастку. Технологическая оснастка обеспечивает эффективную эксплуатацию основного производственного оборудования на рабочих местах (средства заточки, ремонта, наладки, контроля и т.д.). Организационная оснастка обеспечивает эффективную организацию труда человека путем создания удобств и безопасности в эксплуатации и обслуживании основного производственного оборудования. В состав организационной оснастки входит: рабочая мебель (верстаки, инструментальные тумбочки, сиденья и т.д.); устройства и приспособления для транспортировки и хранения предметов труда (лифты, поддоны и т.д.); средства сигнализации, связи, освещения, тара, предметы для уборки рабочего места и т.д.

Перечень элементов технологической и организационной оснастки должен быть указан для каждого рабочего места в технической документации к основному производственному оборудованию.

Пространственная организация рабочего места — это размещение в определенном порядке элементов основного и вспомогательного производственного оборудования относительно работающего человека в заданных пространственных границах.

Для удобства эргономического анализа и проектирования рабочие места классифицируют в зависимости от характера выполняемых на них трудовых операций и по ряду других признаков.

По особенностям трудовой деятельности человека различают следующие группы рабочих мест:

1. по отношению в создании продукта — основные, вспомогательные и обслуживающие;

2. по категориям работающих в системе организации производства — рабочие места рабочих, служащих, специалистов и руководителей;

3. по взаимоотношениям в трудовом процессе — индивидуальные и коллективные;

4. по характеру размещения и степени изоляции — изолированные и неизолированные;

5. по степени ог раждения — огражденные и не огражденные;

6. по характеру к внешней среде и т.д.

[3]

В зависимости от характеристик средств труда рабочие места различают по уровню механизации, по степени специализации средств труда.

Специфика взаимодействия человека со средствами труда позволяет различать группы рабочих мест по количеству обслуживаемого оборудования и по степени подвижности рабочего места относительно средств труда.

Пространственная организация рабочего места должна обес печивать:

• соответствие планировки рабочего места санитарным и противопожарным нормам и требованиям;

• соответствие пространственных соотношений между элементами рабочего места, антропометрическими, биомеханическими, физиологическими, психофизиологическими и психическими возможностями работающего человека;

• возможность выполнения основных и вспомогательных операций в рабочем положении, соответствующем специфике трудового процесса, в рациональной рабочей позе и с применением наиболее эффективных приемов труда;

• свободное перемещение рабочего по оптимальным траекториям;

• достаточную площадь для размещения оборудования, инструмента, средств контроля, деталей и т.д.

Пространственные и размерные соотношения между элемен тами рабочего места должны позволять:

• размещение работающего человека с учетом рабочих движений и перемещений согласно технологического, процесса;

• расположение средств управления в пределах границ моторного пространства (по ширине, глубине и высоте);

• оптимальный обзор источника визуальной информации;

• смену рабочей позы и положения;

• рациональное размещение основных и вспомогательных средств труда.

Обязательным условием является то, что на рабочем месте должны находиться только те технические средства, которые необходимы для выполнения рабочего задания, и располагаться они должны в пределах границ досягаемости, с целью исключения частых наклонов и поворотов корпуса работающего. Предметы труда, используемые в последующих рабочих операциях, должны располагаться в той же последовательности. В целях экономии (в эргонометрическом аспекте) производственных площадей возможна вертикальная планировка рабочего места, особенно для размещения редко используемых средств и предметов труда.

Немаловажное значение имеет также выбор оптимальной ширины проходов, которые должны рассчитываться в зависимости от частоты их использования и с учетом ширины транспортных средств и пространства, занимаемого телом стоящего человека в спецодежде.

Соответствие параметров рабочего места размерам моторного пространства, антропометрическим данным человека, удобству его рабочей позы, рациональным и эффективным рабочим движениям способствует снижению величины статистической и динамической нагрузок при работе, уменьшению вероятности возникновения заболеваний (остеохондроз, радикулит и т.д.) и позволяет сохранить высокую и устойчивую работоспособность и производительность труда.

Читайте так же:  Приказ о поощрении работника

Планировка рабочего места и ее виды

Оснащение рабочего места

Под оснащением рабочего места понимается обеспечение его всеми необходимыми средствами, при помощи которых можно создать работнику условия для эффективного выполнения установленного производственного задания.

Оснащение зависит от специализации рабочего места: на универсальном рабочем месте имеется широкий перечень оснастки, на специализированном менее широкий перечень оснастки, на специальном узкий перечень оснастки.

Выделяют следующие виды оснащения рабочего места: основное технологическое оборудование; вспомогательное оборудование; технологическая оснастка; организационная оснастка.

Средства оснащения подразделяются на постоянные и временные.

Для управленческого персонала выделяют следующие виды средств управленческого труда:

· средства составления, обработки и оформления документов;

· средства хранения и группировки документов;

· средства выполнения вычислительных операций;

· средства обеспечения оперативной связи;

· специальная служебная мебель.

В соответствии с эргономическими и санитарно-гигиеническими требованиями в Республике Беларусь разработаны и утверждены санитарные правила и нормы, в которых излагается ряд требований к оснащению рабочих мест. При выборе оснащения необходимо учитывать характер выполняемых операций, объем и трудоемкость работ, взаимосвязи между отдельными работниками и службами. Следует выбирать вариант оснащения, позволяющий наиболее эффективно выполнять работу.

Принципы оснащенности рабочего места:

· вся оснастка, инструмент, приспособления должны быть удобны в работе, обеспечивать легкость установки и снятия; экономию физических сил исполнителя, применение передовых методов и приемов труда;

· должны обеспечивать исключение воздействия опасных и вредных производственных факторов;

· соответствовать требованиям эргономики.

Особые требования при оценке и выборе организационной оснастки:

· соответствие организационной оснастки функциональному назначению и использованию (учет характера работы, рабочей позы – сидя, стоя, сидя-стоя);

· соответствие ее конструкции требованиям НОТ;

· экономное использование производственной площади;

· соответствие внешнего вида требованиям производственной эстетики.

Планировка – рациональное размещение рабочих мест на производственной площади и целесообразное пространственное размещение в горизонтальной и вертикальной плоскости в пределах рабочего места всех элементов оснащения, необходимых для выполнения производственного задания.

Рассматривается внешняя и внутренняя планировка рабочего места.

Внешняя планировка определяет связь с другими рабочими местами. При планировании рабочего места изучаются грузопотоки и документопотоки, разрабатываются предложения по устранению дублирования потоков.

Задачи внешнего планирования

: экономное использование производственных площадей; рациональная взаимосвязь между рабочим местами; сокращение расстояний переходов и транспортировки; изоляция рабочих мест с вредными условиями труда; обеспечение безопасности труда.

Задачи внутренней планировки:

обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выполнение работ и минимизации усилий; удобство выполнения работы; хороший обзор и удобство обслуживания оборудования; рационализация рабочей позы; создание благоприятных и безопасных условий труда.

Следует учитывать принципы планирования:

1. Принцип наименьших расстояний при пользовании предметами труда, что достигается правильным расположением всего необходимого в зонах досягаемости.

Зону максимальной досягаемости составляет размах вытянутых рук. Зона минимальной досягаемости – размах согнутых в локтях рук. Зона оптимальной досягаемости – сектор наложения максимальной зоны досягаемости правой и левой руки.

В первую очередь заполняется зона максимальной досягаемости.

Правило 1. Что берется правой рукой – располагается справа, что берется левой рукой – располагается слева.

Правило 2. Загружать обе руки одновременно. (Например, телефон – слева, калькулятор – справа).

Правило 3. Каждый предмет должен иметь постоянное место нахождения.

Правило 4. Часто используемые предметы располагаются ближе, редко используемые предметы располагаются дальше. После зоны максимальной досягаемости заполняется зона минимальной досягаемости предметами, которые требуют внимания, сосредоточенности. После максимальной зоны досягаемости располагаются все предметы, которые требуют быстрого считывания информации.

2. Необходимость учитывать углы обзора: угол мгновенного зрения – 18 градусов; угол эффективной видимости – 30 градусов; угол обзора при фиксированном положении головы – 120 градусов; угол обзора при повороте – 220 градусов.

3. Рационализация рабочей позы.

4. При размещении средств информации и органов управления должны учитываться принципы: частоты, важности, технологичности, сопряженности.

Дата добавления: 2014-10-31 ; Просмотров: 1048 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Open Source Content Management

Nav view search

Планировка рабочих мест (внешняя, внутренняя) и предъявляемые к ней требования

Планировка рабочего места – это размещение в трехмерном пространстве всех функционально увязанных между собой средств производства, предметов труда и самого работника. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять двум основным требованиям: не создавать скученности и тесноты на рабочем месте, с одной стороны, и не вызывать излишних движений, хождений и перемещений предметов труда, оснастки и готовых изделий – с другой. Различают планировку внешнюю и внутреннюю.

Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя, к проходам, переходам, проездам, подъездам.

Основным требованием к рациональной внешней планировке является обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов труда в вертикальной и горизонтальной плоскостях, сокращение излишних трудовых движений, уменьшение до минимума числа наклонов и поворотов корпуса рабочего и экономное использование производственной площади.

Внутренняя планировка рабочего места означает размещение на его площади всех предметов оснащения, их рациональную компоновку по отношению друг к другу и к работнику. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные трудовые движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений двумя руками.

Проектирование рациональной внутренней планировки осуществляется с учетом зоны досягаемости рук рабочего, которая представляет собой участок трехмерного пространства, ограниченный траекториями движения его рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Основные требования к рациональной общей планировке рабочих мест:

1. Наиболее экономное использование производственных площадей.

2. Рациональная взаимосвязь между рабочими местами.

3. Расположение рабочих мест по ходу технологического процесса и обеспечение прямоточности грузовых потоков.

4. Минимизация протяженности грузопотоков и расстояний переходов работников.

5. Соблюдение санитарных норм в расположении рабочих мест, обеспечение безопасности труда.

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска

реферат Планировки и организации рабочего места Тип работы: реферат. Добавлен: 30.09.2012. Год: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: Введение
Читайте так же:  Длительный отпуск педагогических работников

1. Понятие рабочего места. Классификация рабочих мест

1.2 Организация и оснащение рабочего места

Видео (кликните для воспроизведения).

1.3 Планировка рабочих мест и их обслуживание

Перейти к полному тексту работы

Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru

Смотреть полный текст работы бесплатно

Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.

Планировка рабочих мест

Планировка рабочего места

– взаимное (в трехмерном измерении) пространственное расположение на отве­денной производственной площади основного и вспомогательно­го оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).

Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удоб­ную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последователь­ности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию про­изводственных площадей:

• не создавать тесноты на рабочем месте;

• не вызывать излишних движений, наклонов, хождения и пере­мещения предметов труда, оснастки и готовой продукции;

• к рабочему месту должен быть обеспечен свободный доступ для профилактических ремонтов и осмотров, а также аварийного обслуживания;

• рационально использовать отведенную под рабочее место про­изводственную площадь;

• планировка рабочего места должна учитывать технологичес­кие маршруты, маршруты работы, возможность применения наиболее целесообразных в данных условиях транспортных средств.

Различают внеш­нюю и внутреннюю планировку.

Внешняя планировка

– положение данного рабочего места относительно других ра­бочих мест участка, линии, цеха, грузопотоков, стен, колонн и т.д.

Требования к рациональности внешней планировки:

• Экономное использование производственных площадей;

• Рациональная взаимосвязь между рабочим местами;

• Сокращение расстояний переходов и транспортировки;

• Изоляция рабочих мест с вредными условиями труда;

• Обеспечение безопасности труда.

Критерием рациональности планировки (λ) может быть сравнение затрат времени на выполнение операции, тарифных ставок рабоче­го и амортизационных отчислений за использованную производственную площадь при всех возможных вариантах планировки:

λ = (Тшт / 60)*(А*Сп*Qп / 100*Фэф) + Ст → min,

где Тшт – норма времени на операцию, мин;

[2]

А – процент амортизационных отчислений за используемую производственную площадь;

Сп – стоимость единицы производственной площади, руб.;

Qп – производственная площадь, занимаемая рабочим местом, м2;

Фэф – годовой эффективный фонд времени работы обору­дования, ч;

Ст – тарифная ставка рабочего, руб./ч.

Размер производственной площади (Qп), отводимой под рабочее место, рассчитывается по формуле:

где а – длина основного оборудования на рабочем месте, м;

б – расстояние от стены или колонны до рабочего места, м;

в – размер прохода между рабочими местами, м;

г – ширина основного оборудования, м;

д – расстояние между рабочими местами по ширине, м.

Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего дол­жно приходиться не менее 4,5 м2 производственной площади при вы­соте помещения 3,2 м.

Последовательность разработки планировки рабочего места:

• определяется (или уточняется) общее местоположение данно­го рабочего места на участке в соответствии со специализацией и характером выполняемых работ, а также с учетом технологи­ческих и транспортных потоков;

• уточняется размещение основного оборудования в зоне рабо­чего места относительно технологического и транспортного потока, источника света, электроснабжения и т.д.;

• осуществляется привязка вспомогательного оборудования, постоянно участвующего в технологическом процессе (тран­спортеры, подъемно-транспортные устройства и т.д.), к основ­ному технологическому оборудованию;

• устанавливается рациональное месторасположение исполните­ля в процессе труда по отношению к основному технологическо­му и вспомогательному оборудованию с учетом характера дан­ной операции (работы) и размеров оптимальной рабочей зоны;

• определяются места размещения организационной и техноло­гической оснастки, тары с материалами и готовой продукции с учетом их минимальных расстояний до исполнителя;

• оценивается степень рациональности планировки рабочего места.

Внутренняя планировка рабочего места

– это планировка собственно рабочего места. В ней различают оперативное рабочее пространство, где размещено оборудование и осуществляется большая часть трудовых затрат при выполнении технологической операции, и вспомогательное рабочее пространство, где размещена организационная оснастка.

Требования к рациональности внутренней планировки:

• Обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выполнение работ;

• Обеспечение минимизация усилий;

• Удобство выполнения работы;

• Хороший обзор и удобство обслуживания оборудования;

• Рационализация рабочей позы;

• Создание благоприятных условий труда;

Пределы дося­гаемости и нормальные зоны движений рук рабочего в горизон­тальной и вертикальной плоскостях, а также оптимальные габа­ритные размеры рабочих мест для человека среднего роста, заня­того выполнением различного рода работ, определяются с учетом требований физиологии труда (См. раздаточный материал).

Зона досягаемости

— пространство, объем которого ограни­чен возможными траекториями движения рук рабочего.

Опти­мальная зона ограничивается траекториями движений полусогну­тых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опу­щенных плечах.

Максимальная зона – траекториями движения вытянутых рук.

Зоны досягаемости определяются исходя из ан­тропометрических данных предполагаемых работников.

Зона обзора

– пространство, в пределах которого ра­бочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте.

Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30-40°. В верти­кальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной.

Рабочая зона

– Участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонталь­ной и вертикальной плоскости с учетом поворота рабочего на 180° и перемещения его вправо и влево на один-два шага.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10247 —

| 7815 — или читать все.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Планировка — рабочее место

Планировка рабочих мест должна отвечать следующим требованиям: рабочая поза должна быть удобной и соответствовать психофизиологическим свойствам человека; размещение на рабочем месте заготовок, деталей, инструментов и приспособлений должно быть наиболее удобным и обеспечивать максимальную экономию трудовых действий: детали и заготовки необходимо уложить на уровне в пределах досягаемости руками, с тем чтобы для перемещения их в рабочую зону станка не требовалось поворота всего корпуса рабочего. Рабочее место должно содержать все необходимое для работы, его не следует загромождать лишними заготовками и деталями. Каждому предмету нужно иметь свое постоянное место. [1]

Планировка рабочего места и его обслуживание обычно выполняются в зависимости от следующих основных факторов: характера выполняемых работ, степени их механизации; количества и конструктивных особенностей оборудования и инвентаря; последовательности применения инструментов, приспособлений и предметов труда, частоты их применения, постоянства места расположения; числа рабочих, одновременно участвующих в трудовом процессе. [2]

Читайте так же:  Налоговый вычет при покупке квартиры пенсионерам наглядные примеры

Планировка рабочих мест с учетом данных науки и индивидуальных особенностей рабочих на Свердловском инструментальном заводе дала возможность сократить вспомогательное время на 30 % и ликвидировать утомительные операции, связанные с укладкой деталей и установкой заготовок. [3]

Планировка рабочего места зависит не только от его специализации, технологического назначения и уровня механизации выполняемых на нем работ, но также от количества рабочих, которые на нем заняты, и от числа обслуживаемых производственных агрегатов. В этом отношении следует различать индивидуальные и бригадные рабочие места, причем среди тех и других могут быть одноагрегатные и многоагрегатные ( многостаночные) рабочие места. [4]

Планировка рабочего места зависит от многих условий: от типа габаритов и назначения станка, от массы; размеров и конфигурации обрабатываемых деталей; от типа и организации производства; от принятой системы обслуживания рабочих мест заготовками и транспортом. [5]

Планировка рабочего места должна предусматривать свободное перемещение рабочего возле станка, удобство управления им, а также удобный и свободный, без лишних движений, доступ к инструментам и приспособлениям. Для сокращения затрат времени на обслуживание рабочего места при расположении вспомогательного оборудования вокруг крупного карусельного станка целесообразно предусмотреть установку заточного и доводочного станков. [6]

Планировка рабочего места должна обеспечивать минимальную потребность в площади, удобство обслуживания и соблюдение правил техники безопасности, экономию движения, сил и времени рабочего. [7]

Планировка рабочего места должна учитывать физиологические особенности человека и обеспечивать такую организацию трудового процесса, при которой полностью исключаются лишние движения, снижается напряженность труда. Правильное расположение оборудования, цвет предметов труда и стен должны способствовать снятию нервного напряжения. Размещение оборудования должно быть удобным для его обслуживания, предусматривать одновременно наиболее короткие маршруты передвижения рабочего и хорошую обозримость. В аппаратурных процессах, кроме того, большое значение имеют способы и частота подачи информации, размещение органов управления. [8]

Планировка рабочего места предусматривает рациональное расположение оборудования и оснастки, наиболее эффективное использование производственных площадей, создание удобных и безопасных условий труда, а также продуманное расположение инструментов, заготовок и деталей на рабочем месте. [9]

Планировка рабочего места должна обеспечивать условия для выработки привычных движений. Если предметы труда располагать в строго определенном порядке и всегда на одних и тех же местах, то у рабочего появится навык и даже автоматизм движений, что ведет к снижению напряжения и утомляемости. [10]

Планировка рабочих мест в цехах серийного и крупносерийного производства обусловливается более стабшншой номенклатурой изготовляемых изделий, а также большим членением технологического процесса. Это делает постоянный набор инструментов и приспособлений на каждом рабочем месте значительно меньше, чем в цехах единичного и мелкосерийного производства. При этом, если обработка партии заготовок не заканчивается в одной смене, данный набор инструментов передается рабочим другой смены. Заготовки, техническая документация и инструмент подаются на рабочие места специальной службой. [12]

Планировка рабочего места должна учитывать физиологические особенности человека и обеспечивать такую организацию трудового процесса, при которой полностью исключаются лишние движения, снижается напряженность труда. Правильное расположение оборудования, цвет предметов труда и стен должны способствовать снятию нервного напряжения. Размещение оборудования должно быть удобным для его обслуживания, предусматривать одновременно наиболее короткие маршруты передвижения рабочего и хорошую обозримость. В аппаратурных процессах, кроме того, большое значение имеют способы и частота подачи информации, размещение органов управления. [13]

Планировка рабочего места должна учитывать физиологические особенности чаловека и обеспечивать такую организацию трудового процесса, при которой полностью исключаются лишние движения, снижается напряженность труда. Правильное расположение оборудования, цвет предметов труда и стен должны способствовать снятию нервного напряжения. Размещение оборудования должно быть удобным для его обслуживания, предусматривать одновременно наиболее короткие маршруты передвижения рабочего и хорошую обозримость. В аппаратурных процессах, кроме того, большое значение имеют способы и частота подачи информации, размещение органов управления. [14]

Планировка рабочего места зависит от типа станка, общей планировки цеха, места данного станка в производственном потоке, габаритов вентиляционных и других устройств, обслуживающих процесс ПМО. Рассмотрим некоторые типовые планировки рабочих мест, основываясь на опыте предприятий, применяющих ПМО. Стандартная планировка участка для токарного станка для ПМО дополняется источником питания плазмотрона и вентиляционной системы. Во-первых, к источнику питания должны быть подведены силовые кабели, коммуникации для плазмообразующего газа и воды. При этом следует обеспечить минимальную длину силового кабеля и провода дежурной дуги, а также шлангов подвода и отвода охлаждающей воды. Большая длина этих коммуникаций приводит к увеличению их сопротивления, что снижает надежность возбуждения дуги и ухудшает охлаждение плазмотрона. Во-вторых, следует обеспечить свободный доступ оператора к лицевой панели источника питания, поскольку на этой панели, как правило, располагаются элементы контроля и управления процессом нагрева. [15]

Обеспечение правильной организации и рациональной планировки рабочих мест

Правильная организация рабочего места – это создание на рабочем месте необходимых условий для выполнения работы (операции) высокого качества при наиболее полном использовании оборудования, экономном расходовании физической и эмоциональной энергии работника, повышении содержательности и рациональности труда, сохранения здоровья работающих.

Общий принцип правильной организации труда заключается в использовании данных, которые показывают частоту использования и важность составных элементов оборудования, расположенных на рабочем месте, для выполнения поставленной задачи.

Работа с компьютером характеризуется значительным умственным напряжением и нервно-эмоциональной нагрузкой; высокой напряженностью зрительной работы; длительно вынужденной позой и большой нагрузкой на мышцы рук при работе с клавиатурой. Поэтому, рациональная конструкция и расположение оборудования на рабочем месте занимают ведущее значение в комплексной защите здоровья всех работающих за ВДТ или ПЭВМ. Исследованием этих вопросов занимается эргономика.

Эргономика – наука, изучающая функциональные возможности человека с учетом психофизиологических, гигиенических, антропометрических показателей в целях создания орудий и условий труда, способствующих оптимизации его взаимодействия с техническими средствами и производственной средой в трудовом процессе.

Эргономически совершенным рабочим местом считается место, на котором конструкция оборудования и планировка рабочих мест, удовлетворяет требованиям удобства обслуживания компьютерной техники и комфорта выполнения работ; экономии энергии и времени; рационального использования занимаемых площадей.

Особая роль отводится такой мебели, которая позволяет эффективно использовать пространство не только в пределах расположения необходимого компьютерного оборудования, но и рабочих помещений, для предотвращения проблем, связанных с безопасностью и здоровьем пользователей.

Конструкция рабочего стола должна обеспечивать оптимальное размещение элементов на рабочей поверхности с учетом его количества и конструктивных особенностей (размер ВДТ и ПЭВМ, клавиатуры, периферии, пюпитра и других технических устройств), характера выполняемой работы.

Читайте так же:  Сроки проведения аттестации рабочих мест

Допускается использование рабочих столов различных конструкций, отвечающих современным требованиям эргономики. При этом необходимо учитывать антропометрические характеристики работающего, расположение оборудования с учетом зоны наблюдения и досягаемости рук (рис. 5, 6), правильного положения корпуса тела и рук (рис.7, 8).

Рис. 5 Зона досягаемости

Стратегия экономии пространства должна обеспечивать сохранение соответствующего зрительного расстояния (от 600мм до 800мм), так же как и оптимальной линии зрения, соответствующей углу около 35º вниз по горизонтали (20º – голова и 15º – глаза).

Рис. 6 Зрительный диапазон рабочего пространства:

а) – вид сбоку; б) – вид сверху

Конструкция рабочего стула (кресла) должна поддерживать рациональную рабочую позу при работе с ПЭВМ (т.е. обеспечивать равномерность распределения сил тяжести частей тела на опорные поверхности), с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины для предупреждения утомления.

Тип рабочего стула (кресла) должен быть выбран с учетом роста пользователя, характера и продолжительности работы. Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должен быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию. Поверхность элементов стула (кресла) должна быть полумягкой, с нескользящим, слабо электризующимся и воздухопроницаемым покрытием с легкой чисткой от загрязнений.

Стул (кресло) следует устанавливать на такой высоте, чтобы не чувствовалось давления на копчик (низкое расположение кресла) или на бедра (слишком высокое).

Оптимальные параметры оборудования рабочего места для взрослого пользователя показаны на рис 9

Требования к эргономическим параметрам оборудования на рабочих местах с ПЭВМ представлены в следующих нормативных документах:

— ГОСТ Р 50923-96 Дисплеи. Рабочее место оператора. Общие эргономические требования и требования к производственной среде.

— СанПиН 2.2.2/2.4.1340—03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы в разделе 10 и 11 (приложения 2, 3)

Рис. 9 Эргономические параметры рабочего места с ПЭВМ

Рациональная поза – это поза, которая сопровождается минимальным напряжением мышц, поддерживающих тело или конечности, независимо от того, как выполняется работа (стоя или сидя).

Работающий за ПЭВМ должен сидеть:

— прямо, опираясь в области нижнего края лопаток на спинку кресла, не сутулясь;

— с небольшим наклоном головы вперед (отклонение до 20º);

— угол между бедрами и позвоночником должен составлять 90º;

— предплечья должны опираться на поверхность стола, а кисти рук на подставку клавиатуры (это снимает статическое напряжение плечевого пояса и рук).

Рис. 7 Варианты положений тела при работе с компьютером

Рис.8 Положение кистей рук при работе с клавиатурой:

использование подставки (2) на клавиатуре (1)для опоры запястья

б) не рекомендуемое.

На рис. 10 представлена идеальная компоновка РМ, на основе которой достигается максимальная гибкость организации рабочего пространства в зависимости от поставленных задач и времени их выполнения.

Рис. 10 Идеальная гибкая компоновка рабочего места с ПЭВМ.

1 – принтер; 2 – монитор; 3 – системный блок (под столом); 4 – стол;

5 – настольная лампа; 6 – документы; 7 – книги; 8 – стул;

9 – клавиатура; 10 – телефон; 11 – пюпитр, оригиналодержатель

(ставится на стол или крепится к монитору).

Принцип расположения элементов зависит от того, что наиболее часто используется в пределах центрального зрительного пространства и как часто употребляется предмет. Все остальные компоненты оборудования ранжируются по степени важности и располагаются рационально слева или справа для сохранения физической энергии работающего.

В планировании очень важно учитывать и электромагнитную безопасность, которая зависит от расположения кабелей электропитания технических средств, включая розетки электрической сети.

На рисунке 11 показаны рекомендуемые и не желательные (с точки зрения электромагнитной безопасности) варианты компоновки рабочего места.

Оптимальной признается планировка (2.1, 2.2), когда полностью разделены зона местонахождения пользователя и зона, где расположены кабели электропитания технических средств, включая розетки электрической сети.

Планировка считается не оптимальной (2.3, 2.4), когда рядом с пользователем расположены сетевые кабели электропитания рабочего места. Данную планировку нежелательно использовать, если на рабочем месте установлено большое количество технических средств со значительным энергопотреблением. В этом случае по сетевым кабелям электропитания текут значительные токи, и пользователь ПЭВМ будет находиться в зоне повышенного воздействия магнитных полей промышленной частоты 50 Гц.

1 – рабочее место оператора; 2 – клавиатура; 3 – дисплей;

4 – системный блок ПЭВМ; 5 – принтер; 6 – розетки питания;

7 – сетевые кабели питания блоков ПЭВМ

Крайне нежелательной является планировка (2.4), когда пользователь находится в «контуре» электропроводки. Пользователь ПЭВМ оказывается не только в зоне воздействия магнитных, но и электрических полей промчастоты 50Гц, из-за реально ненулевого значения сопротивления цепи заземления. При отсутствии возможности иной организации такого рабочего места рекомендуется снижать уровень полей за счет расположения кабелей электропитания в металлической (стальной) заземленной трубе.

Основные гигиенические требования к организации рабочих мест пользователей ПЭВМ представлены в разделе 9 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

[1]

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась — это был конец пары: «Что-то тут концом пахнет». 8314 —

| 7940 — или читать все.

185.189.13.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Источники


  1. Арсеньев, К. К. Заметки о русской адвокатуре / К.К. Арсеньев. — М.: Автограф, 2015. — 560 c.

  2. Могилевский, С.Д. Общества с ограниченной ответственностью / С.Д. Могилевский. — М.: Дело; Издание 3-е, доп., 2013. — 528 c.

  3. ред. Качанов, А.Я.; Забарин, С.Н. Сборник постановлений Пленумов Верховных Судов СССР и РСФСР (Российской Федерации) по гражданским делам; М.: СПАРК; Издание 2-е, перераб. и доп., 2011. — 389 c.
  4. Сборник постановлений пленума верховного суда СССР. (1924-1977 гг.) (комплект из 2 книг). — М.: Известия Советов народных депутатов СССР, 2016. — 822 c.
  5. Каутский, К. Аграрный вопрос; Киев: Пролетарий, 2012. — 330 c.
Планировка рабочего места
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here