Организация питания сотрудников

Статья на тему: "Организация питания сотрудников" от профессионалов для людей. Обязательно дочитайте до конца.

Предоставляем питание сотрудникам бесплатно

Такая составляющая социального пакета как бесплатные обеды с одной стороны, делает предприятие более привлекательным для его сотрудников. Но, с другой стороны, расходы на питание сопряжены с дополнительными налоговыми рисками для самой компании. Как обосновать расходы на питание и вычеты для целей налогообложения прибыли и НДС?

Далеко не каждая компания обладает свободными финансами, чтобы создать, содержать и эксплуатировать собственную столовую. Поэтому чаще всего питание для работников обеспечивается заказом услуг общественного питания на стороне:

  • доставка готовых обедов в офис;
  • питание сотрудников в столовой, кафе, ресторане;
  • организация питания по системе шведского стола.

Для признания расходов на питание в налоговом учете недостаточно заключить договор с точкой общепита и подписать акт по факту оказания услуги. Необходимо более основательно подойти к вопросу документального подтверждения. Обратимся к нормативной базе, официальным разъяснениям и судебной практике.

Расходы на питание в части налога на прибыль

Налоговый кодекс (п. 25 ст. 270 НК РФ) содержит запрет на расходы в виде компенсаций удорожания стоимости питания в столовых, буфетах или профилакториях либо предоставления его по льготным ценам или бесплатно. Однако этот запрет не распространяется на случаи, когда бесплатное или льготное питание предусмотрено трудовыми и (или) коллективными договорами. Эта норма корреспондирует с положениями пункта 25 статьи 255 Налогового кодекса и позволяет отнести интересующие нас расходы на питание к расходам на оплату труда.

Этот подход поддерживают и чиновники. Стоимость предоставляемого работникам питания (при условии, что оно закреплено в трудовом или коллективном договоре) может быть учтена при исчислении налога на прибыль в составе расходов на оплату труда — утверждают представители финансового и налогового ведомств. При этом расходы на бесплатное питание (в том числе по системе шведского стола) рассматриваются в налоговом законодательстве в качестве расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, только если они являются частью системы оплаты труда (письма Минфина России от 06.03.2015 № 03-07-11/12142, от 30.12.2014 № 03-03-06/1/68497, от 27.08.2012 № 03-03-06/1/434, от 04.06.2012 № 03-03-06/1/292, УФНС России по г. Москве от 13.04.2011 № 16-15/[email protected]).

В то же время в одном из своих писем Минфин России обратил внимание на то, что отнесение к расходам на оплату труда предполагает возможность выявить конкретную величину доходов каждого работника (с начислением НДФЛ). При отсутствии такой возможности расходы на питание в налоговом учете не признаются, так как, по сути, являются социальными выплатами (письмо Минфина России от 11.02.2014 № 03-04-05/5487).

С учетом изложенного признать налоговые расходы на бесплатное питание сотрудников можно при наличии следующих документов:

  • локального нормативного акта компании и трудовых договоров, в которых предусмотрена обязанность работодателя обеспечить сотрудников бесплатными обедами;
  • договора оказания услуг с организацией общественного питания;
  • акта об оказании услуг, в котором по каждому работнику будет детализирована стоимость потребленных им обедов.

Учет расходов на питание работников по системе шведского стола, вероятнее всего, приведет к спорам с контролерами.

Бесплатное питание и вычет НДС

Что касается НДС, то, по мнению чиновников, при предоставлении сотрудникам продуктов питания по системе шведского стола объекта обложения НДС и права на вычет «входного» НДС не возникает (письмо Минфина России от 06.03.2015 № 03-07-11/12142).

Но есть и другая точка зрения: на стоимость бесплатного питания работников следует начислить НДС, а «входной» НДС, предъявленный по таким товарам, подлежит вычету в общем порядке — разъясняли в более ранних письмах финансисты (письма Минфина России от 11.02.2014 № 03-04-05/5487, от 27.08.2012 № 03-07-11/325, УФНС России по г. Москве от 27.11.2013 № 16-15/123500).

Однако у судов свое видение этого вопроса. Арбитры отмечают: если обеды предоставляются сторонней организацией и в договоре в качестве получателей указаны именно работники, то работодатель начислять НДС не должен. Ведь предусмотренное трудовым договором предоставление бесплатного питания сотрудникам, приобретаемого у сторонних организаций, не является реализацией товаров (услуг) работникам. При этом компания-работодатель лишь организовывает бесплатное питание, но сама услугу общественного питания не оказывает и не продает в розницу продукты. Что касается вычета, то компания приобрела услуги по организации общественного питания своих работников в целях исполнения обязательств, предусмотренных трудовым договором. Поскольку фирма выполнила требования, изложенные в Налоговом кодексе (п. 1 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ), вычет НДС заявлен правомерно (пост. ФАС МО от 02.07.2014 № Ф05-6369/14, от 06.04.2012 № Ф05-2428/12, от 14.04.2011 № Ф05-2559/11, ФАС ЗСО от 17.06.2013 № Ф04-1847/13, ФАС ВВО от 19.07.2011 № Ф01-2466/11 по делу № А29-11750/2009 (оставлено в силе определением ВАС РФ от 27.12.2011 № ВАС-14312/11), ФАС ВСО от 30.03.2011 № Ф02-945/11 по делу № А33-8736/2010 (отказано в пересмотре определением ВАС РФ от 04.08.2011 № ВАС-9678/11)).

Исходя из изложенного споры с проверяющими минимальны, если компания:

  • начислит НДС со стоимости питания и примет «входной» НДС к вычету;
  • не начислит НДС и не заявит вычет «входного» НДС при организации питании по системе шведского стола.

Если же фирма не начислит со стоимости питания НДС, но примет к вычету «входной» НДС, то претензий контролеров избежать вряд ли удастся. Зато есть шансы доказать в судебном порядке правомерность таких действий.

Основные преимущества организации питания на предприятии

Организации питания на предприятии — это проявление заботы руководства о сотрудниках. Такой способ помогает накормить весь штат сытно и вкусно, не отлучаясь из офиса. Вам не придется заниматься организацией столовой или кафе, нанимая дополнительных работников, и положительно сказывается на работоспособности людей.

Питание сотрудников в офисе

Каждый руководитель знает, что голодный сотрудник плохо сосредотачивается на работе и это отрицательно сказывается на его здоровье и расположении духа. Поэтому заботясь о коллективе, старается обеспечить им полноценное питание, отнимающее минимальное количество рабочего времени. Если есть возможность, следует организовать в специальном помещении столовую, куда люди будут ходить покушать. В случае, когда в офисе нет достаточно свободного пространства, можно организовать доставку горячих обедов. Каждый хозяин предприятия сам решает, какой из вариантов больше подходит для его фирмы. Правильно организованное питание в офисе является залогом прекрасной производительности труда и сплоченности коллективного духа.

Читайте так же:  Характер работы какой бывает

Основные преимущества организации питания на предприятии

Организация питания на предприятии зависит не только от наличия помещения, но и от финансовых возможностей фирмы. Поэтому следует детально рассмотреть все имеющиеся варианты, приняв во внимание имеющиеся плюсы и минусы. К основным преимуществам питания на предприятии относят следующее:

  • Для создания столовой выделяется помещение и нанимается специализированная компания. Таким образом, не придется решать вопросы с составлением меню, закупкой необходимых продуктов и так далее, все проблемы они возьмут на себя;
  • При доставке горячих обедов владелец фирмы может сам утверждать ежедневное меню или учитывать кулинарные предпочтения сотрудников;
  • Питаясь правильно, работники не опаздывают с обеда и при этом повышают свою работоспособность.

Мы поможем вашим работникам питаться вкусно

Если вы приняли решение позаботиться о работниках и наладить питание на предприятии, обращайтесь в нашу компанию. Мы быстро организуем столовую и возьмем на себя все заботы, связанные с приготовлением пищи. Наши опытные повара помогут разнообразить меню полезными и сытными блюдами. При доставке горячих обедов вы получите питательную вкусную и сбалансированную еду. В процессе приготовления мы используем исключительно свежие продукты, а стоимость наших услуг понравится любому руководителю. С нашей помощью ваши работники никогда не будут испытывать чувство голода.

Организация питания

Организация питания на предприятии

Специалисты по питанию из разных стран сходятся во мнении, что перекусы, бутерброды и фастфуд опасны для здоровья. Если компания не думает о корпоративных обедах, сотрудники вынуждены заботиться сами о себе. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

Обед.ру возражает. Полезное, свежее и полноценное питание не только необходимо, но и доступно. Обеды в офисе должны быть! Надо просто уметь их готовить. А если готовить негде, некому и некогда, то нужно знать, у кого заказать обеды на предприятие.

Эксперты Обед.ру по организации питания сотрудников лично знают около 300 компаний в этой сфере. Сайт предоставляет большой выбор национальных кухонь, вегетарианского, диетического, праздничного питания с удобной для вашей компании системой заказов. Наши партнеры могут накормить любой коллектив — от 2 до 20 000 человек.

[1]

Если ваша компания заинтересована в 100% эффективности каждого сотрудника, его состоянии здоровья и сокращении расходов на корпоративную медицинскую страховку, обратитесь к экспертам Обед.ру и узнайте больше об организации питания на предприятии.

Организация питания сотрудников

Один из запросов на Яндексе в тематике доставки еды – чем накормить рабочих? Вопрос актуальный в любое время года. От ответа на него частично зависят отношения работодателя и сотрудника. Услуги по организации питания оказывает большое количество компаний. Самые вкусные, надежные и проверенные собраны на сайте Обед.ру.

Организация питания сотрудников необходима банкам, автосервисам, магазинам розничной торговли, промышленным предприятиям, салонам красоты, цветочным лавкам и даже ресторанам. Однако если рестораны могут своими силами позаботиться о питании работников, то всем остальным требуется оказание услуг по организации питания на предприятии.

Всем остальным — дорога на сайт Обед.ру за корпоративными обедами. Ознакомьтесь с уникальным сервисом, который предлагает наш «съедобный» ресурс. Он удобней, чем чеки питания, выплата дотаций на питание наличными и некоторые другие услуги по организации питания.

Услуги по организации питания

Какие виды организации корпоративного питания вам известны? Можно открыть для сотрудников столовую. Нюанс: организация столовой требует наличия необходимой территории не только для обеда сотрудников, но и для его приготовления.

Другой вариант организации питания на работе — договоренность с одним или несколькими окружающими кафе и оплата бизнес-ланча. Однако существует вероятность, что сотрудник, уходящий на обед, по дороге обратно в офис задержится, например, прогуляется по соседним магазинам. Ученые университета Гумбольдта на основании проведенного исследования не советуют поощрять корпоративное питание вне офиса.

В этом случае оптимальна доставка обедов в офис. На сайте Обед.ру собраны компании, предоставляющие услуги по организации питания на предприятии. Корпоративные обеды удобны тем, что, во-первых, нет необходимости в большом помещении для столовой, во-вторых, сотрудники не «выпадают» из рабочего настроя в обеденный перерыв и имеют замечательную возможность обсудить рабочие вопросы с коллегами в неформальной обстановке, во время обеда.

Когда еще нужны услуги по организации питания работников? Когда в вашей компании происходят нештатные события, например, праздники или выставки. В этом случае необходимо выездное обслуживание. Питание на выставках, организация корпоративных фуршетов, другие виды кейтеринга — в этом вам помогут эксперты Обед.ру.

Организация питания сотрудников

Экономия на обедах отрицательно скажется на работоспособности сотрудников и всей компании в целом. Чувство голода снижает концентрацию, приводит к раздражительности и потере сосредоточенности. Традиционные перекусы за рабочим столом — бутерброды, пицца, пирожки и другие виды фастфуда — вызывают сонливость и чувство тяжести. Правильный сбалансированный рацион «Мастер Фуд» с горячими супами и холодными закусками обеспечит персонал энергией в течение рабочего дня!

Организация питания с учетом производственного процесса:

  1. Прерывный — для сотрудников предусмотрен обед через 3–4 часа после начала работы. Если в организации много цехов или отделов, мы разработаем ступенчатый график, чтобы обслуживать клиентов поочередно.
  2. Поточный — для объектов с конвейерным производством требуется большая столовая, в которой обедает весь коллектив одновременно. Другой вариант — организовать работу в две смены, чтобы работники заменяли друг друга.
  3. Непрерывный — если на предприятии нет четкого обеденного перерыва, еда подается в любое удобное время, когда это допускает производственный процесс. Наиболее удобный вариант — услуга доставки обеда к рабочему месту.
Читайте так же:  Инструкция по заполнению таможенной декларации

Организация питания на предприятии

Далеко не каждое предприятие в наше время может похвастаться наличием собственной столовой, в которой обедают сотрудники. Такое преимущество в основном есть только у крупных предприятий с огромным штатом, а большинство компании обычно не занимаются организацией питания работников.

Как организовать питание на предприятии?

Задачей любого руководителя, заинтересованного в развитии своего дела, является обеспечение сотрудников комфортными условиями, которые располагают к ударному труду. Сюда же можно отнести обеспечение питанием работников предприятия.

Особенно важно это для производственных объектов, где люди трудятся физически, с большими энергозатратами. Отсутствие собственной столовой на предприятии приводит к тому, что сотрудникам необходимо в перерыв посещать ближайшие кафе или магазины, в результате на полноценный обед не хватает времени. Недостаток питательных веществ приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и снижению работоспособности.

Наша компания готова помочь решить эту проблему – мы занимаемся поставкой обедов в офисы или на предприятия. Компания готова предоставить полный комплекс услуг по организации питания на самых выгодных для вас условиях.

Как сделать заказ

Выбрать меню и количество персон

Согласовать детали и форму оплаты

Ваша еда доставлена! Приятного аппетита

Доставка комплексных обедов

Организация питания на предприятии с нашей компанией не требует даже создания столовой – от вас требуется лишь выделить свободное помещение для работников для приема пищи.

При необходимости предоставляем «микроволновые» СВЧ-печи, холодильники — БЕСПЛАТНО, на всё время сотрудничества, согласно заключённого договора.

Компания «Перерыв на обед» предоставляет широкий выбор блюд в меню. Наибольшей популярностью для работников промышленных и производственных предприятий пользуются комплексные обеды, включающие в себя первое, второе и салат. Компания поставляет только свежую еду из качественных продуктов. Все блюда приготовлены по-домашнему.

Почему следует организовывать общее питание на предприятии?

  1. 1 Питание производственных предприятиях с компанией «Перерыв на обед» выгодно для начальника.
  2. 2 Это полезно для сотрудников.
  3. 3 Удобно с точки зрения организации рабочего процесса.
  4. 4 У нас предложен широкий ассортимент вкусных блюд.
  5. 5 В нашей компании низкие цены на качественные товары.

Компания обеспечивает доставку продуктов точно в срок, всегда свежими, только приготовленными. Звоните и заказывайте комплексные обеды для сотрудников прямо сейчас!

Организация питания на предприятиях

Организация питания на предприятии и в офисе

Проблему питания легко решить совместно с компанией «Корпоративное Питание». Мы предоставляем комплексный сервис по организации питания в офисе и на предприятиях.

Услуги по организации питания на предприятии являются основным направлением нашей деятельности. Среди наших постоянных заказчиков — предприятия и организации Москвы и столичного региона. Каждый клиент может выбрать удобный для себя вариант сотрудничества. Компания «Корпоративное Питание» предоставляет услуги по организации работы столовых, буфетов, кафетериев на промышленных предприятиях, в бизнес-центрах, образовательных и муниципальных учреждениях.

Доставка горячих обедов в офис

В рамках договора на услуги по организации питания на предприятии и в офисе компания «Корпоративное Питание» предлагает оперативную доставку горячих обедов. В нашем меню каждый найдет блюда на свой вкус!

Доставка обедов в офис или на производственную площадку — оптимальное решение для компаний с плотным графиком и ненормированным расписанием, небольших организаций и предприятий. При интенсивном режиме работы у сотрудников просто нет времени на поход в кафе или столовую, где можно заказать полноценный обед или бизнес-ланч. Отсутствие сбалансированного рациона негативно влияет на самочувствие и работоспособность. Согласитесь, что перекусы, состоящие из бутерброда и кофе, — далеко не идеальная еда, если вы стремитесь сохранить свое здоровье.

Наша компания полностью возьмет на себя решение вопроса с организацией питания в офисе! «Корпоративное Питание» занимается приготовлением и доставкой обедов, в которые входят холодные закуски, горячие блюда, десерты и напитки. Мы обеспечим полноценное питание ваших сотрудников прямо на рабочем месте!

Большой выбор обеденных блюд и напитков

Заказ комплексных обедов в Corporate Food позволит офисным работникам, персоналу производственных и складских объектов максимально разнообразить свой рацион. Приготовлением еды у нас занимаются профессиональные повара с большим опытом. Готовая еда упаковывается в термоконтейнеры и доставляется нашей курьерской службой в самые короткие сроки. Эта услуга доступна клиентам по всей территории Москвы и Московской области.

Использование специальных емкостей позволяет сохранить свежесть продуктов и оптимальную температуру блюд на протяжении длительного времени. Все блюда полностью готовы к употреблению без дополнительной обработки. Даже если работа ведется в полевых условиях, персонал предприятия получит полноценное горячее питание.

При заключении договора на организацию питания в офисе с доставкой горячих обедов вы можете обсудить индивидуальное меню, ориентируясь на свои предпочтения и бюджет.

Имея обширный опыт в данной отрасли, мы создадим корпоративную точку питания необходимого вам формата и обеспечим ее бесперебойную работу.

Если вас интересуют услуги по организации питания на предприятии, звоните или пишите нам, обсудим варианты сотрудничества!

Организация питания сотрудников

Питание работников – актуальный вопрос для компаний, ценящих каждого сотрудника и старающихся создать наиболее комфортные рабочие условия, без которых невозможна эффективная, конкурентная и прибыльная деятельность. Если ресурсов и возможностей для создания собственной столовой у компании нет, но есть желание организовать питание сотрудников, на помощь придут профессиональные кулинары и специалисты по доставке пищи из компании «Нам-Ням».

Работая слаженно и эффективно, наша команда не только готовит и доставляет вкусную, полезную и свежеприготовленную пищу. В списке наших услуг весомое место занимает организация питания корпоративных клиентов, которая подразумевает составление сбалансированного, питательного и разнообразного меню на каждый день для любой группы работников. Чтобы каждый сотрудник компании, с которой сотрудничает «Нам-Ням», смог в полной мере насладиться приемом пищи во время обеденного перерыва и получить необходимое для хорошего самочувствия и рабочего настроения количество энергии, наши специалисты составляют меню с учетом физиологических потребностей людей конкретной возрастной категории, интенсивности и тяжести рабочих условий и т. п. Такой подход позволяет нам организовать правильное питание для работников, осуществляющих свою деятельность в различных условиях: в офисах, на строительных площадках, в учебных, медицинских и финансовых учреждениях и т. п.

Читайте так же:  Паспорт сделки – образец

Обеспечивая питание на предприятии, компания «Нам-Ням» особое внимание уделяет не только качеству приготовления пищи, но и уровню сервиса доставки. Ведь чтобы в обеденный перерыв в офисе или в столовой заказчика была свежая, горячая и ароматная пища, транспортировать ее с места приготовления в пункт доставки необходимо бережно и оперативно при использовании специальной герметичной тары, которая идеально сохраняет вкусовые свойства и температуру блюд.

Профессиональная организация питания в коллективе – залог успешной и эффективной деятельности компании. Доверьте нам хлопоты по приготовлению пищи и ежедневно наслаждайтесь вместе со своими сотрудниками вкусными, сытными, полезными и разнообразными обедами от «Нам-Ням».

Корпоративное питание: тенденции в компаниях России

Кормить или
не кормить —

вот в чем вопрос!

Добрый день! Хотелось бы познакомить наших читателей с еще одной услугой Zolle — отраслевым анализом рынка. Для примера, в этой статье поговорим про корпоративное питание и его рынок в России. Оговорюсь сразу: это мини-анализ по вторичным данным, что не должно повлиять на интересность статьи. Итак, приступим!

Статья будет следовать следующему плану:

Статистика по российским компаниям.

Формы дотации на питание.

Есть ли выгода компании в организации питания своих сотрудников.

Динамика и тенденции развития отрасли корпоративного питания.

[2]

Что представляет из себя корпоративное питание в России?

На сегодняшний день заметно растет число компаний, которые приходят к осознанию того, что величина заработной платы — это не единственная и зачастую не самая главная мотивация для человека, чтобы трудиться во имя процветания компании.

Поэтому большая часть компаний, крупных и не очень, предлагает работнику оплачиваемый социальный пакет, куда в последнее время все чаще входит организация бесплатного корпоративного питания.

В ходе моего мини-анализа было выявлено, что большинство российских работников самостоятельно организует свое питание в обеденный перерыв. Количество компаний, не занимающихся организацией питания сотрудников, составляет 69% от всех российских компаний.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как питаются работники в таком случае? По данным исследования Superjob, обед практически каждого второго работника — это еда, принесенная из дома.

Процентное соотношение выглядит так:

  • 47% работников приносят еду из дома;
  • 17% обедают в столовой своей организации;
  • 13% посещают кафе и рестораны;
  • 8% ходят обедать домой;
  • у 8% нет обеденного перерыва вовсе;
  • каждый сотый заказывает еду с доставкой в офис.

При этом мужчины, в отличие от женщин, предпочитают питаться в столовых, близлежащих кафе и ресторанах (соотношение примерно 2:1). Я могу предположить, что такая разница существует по причине того, что женщины более склонны к правильной и полезной еде, приготовленной самостоятельно дома, нежели мужчины.

И все же есть группа компаний, которая организует питание своих сотрудников. Она занимает небольшую часть, а именно — 20% от всех российских компаний.

При этом половина из них обязана организовать питание по трудовому законодательству, то есть это те случаи, где трудовой процесс связан с нахождением работников в условиях вредных и даже опасных для жизни и здоровья.

Оставшаяся половина — это фирмы, добровольно организующие систему питания для своих сотрудников, расценивающие это как дополнительную мотивацию с целью повышения эффективности наемных работников.

Какие есть форматы организации корпоративного питания?

Теперь давайте посмотрим на реальную картинку того, в каких формах компании организуют питание. Существует несколько вариантов:

Организация столовой в компании.

Организация раздаточной линии или буфета в компании.

Организация доставки питания в офис с помощью стороннего кейтеринга.

Организация питания вне офиса в определенном месте.

Компенсация расходов на питание следующими способами:

  • ежемесячная выплата на электронную карту;
  • ежемесячная / ежеквартальная / ежегодная выплата фиксированной суммы на питание;
  • предоставление сотрудникам талонов на питание.

Интересно, что различные выплаты являются наименее эффективными в плане мотивации сотрудников. Мною была найдена статистика: каждый второй сотрудник, получающий ежемесячную / ежеквартальную / ежегодную выплату на питание, тратит эти деньги на другие потребности (чаще всего на развлечения) и не ощущает материальной помощи от компании.

Не буду углубляться в описание каждой из форм, основные их плюсы и минусы и так ясны. Отмечу лишь, что наиболее распространенная форма организации питания — питание по талонам. Удивительно, но это факт.

Второй по распространенности вариант — доставка горячих обедов в офис от стороннего кейтеринга. И такие “легкие” способы в организации питания сотрудников сейчас набирают обороты среди российских компаний, в частности, в Санкт-Петербурге и Москве.

Нужно ли тратиться на корпоративное питание?

Перейдем к вопросу о том, выгодно ли вообще компании дотировать питание сотрудников или нет. Сначала разберем вопрос на глобальном уровне, а потом обратимся к фактам, основанным на проведенных опросах.

Итак, что получает работодатель взамен на бесплатное питание для своих сотрудников:

Основываясь на опросах среди компаний, организующих питание своих сотрудников, вырисовываются еще и такие плюсы корпоративного питания:

[3]

  • “так можно увеличить результативность труда сотрудников, побудить к их более рациональному использованию времени на труд и отдых, укрепить трудовую дисциплину и корпоративный дух и, в конечном счете, все это обеспечивает рост экономических и финансовых показателей”;
  • с помощью организации корпоративного питания “можно получить налоговые послабления: статья 255 НК РФ предусматривает снижение базы по налогу на прибыль для компаний, предоставляющих безвозмездное питание своим сотрудникам”;
  • за счет организации бесплатных утренних завтраков прекратились опоздания по утрам на работу, помимо этого сотрудники начинали рабочий день раньше: уже за завтраком понемногу включались в обсуждение текущих процессов;
  • некоторые компании отметили, что у них снизилась заболеваемость сотрудников за счет регулярного употребления пищи в течение дня и сбалансированности ее рациона;
  • также был выявлен такой плюс, как “стимуляция сверхурочной работы благодаря бесплатным ужинам”.
Читайте так же:  Из-за нового вида мошенничества внесены изменения в процесс государственной регистрации недвижимости

Таким образом, можно сделать вывод, что заботиться о своих сотрудниках, в частности, по вопросу питания, компаниям очень выгодно.

За корпоративным питанием — будущее?

И последний вопрос, который мы разберем, — это динамика развития отрасли корпоративного питания.

Основываясь на материале исследования, в ходе которого был проанализирован весь кейтеринг в целом за последние 10 лет, — ежегодный его прирост составляет 10-20%. Рост кейтеринга в мире составляет около 13% в год.

Эксперты прогнозируют рост числа компаний, обеспечивающих своих сотрудников полноценным питанием в рабочее время, что повлечет за собой перспективность сегмента стационарного обслуживания предприятий и организаций.

А в офисах класса А и В прогнозируется увеличение численности такой формы организации корпоративного питания, как организация питания по системе free flow — совмещение островной системы (3-4 острова) и раздаточной линии на единой точке питания.

Организация питания по системе free flow подразумевает наличие помещения большой площади и расширение штата обслуживающего персонала (ввод новых должностей). Минимизировать временные затраты призван тандем с линией раздачи, плюсом которого является распределение людей по залу и отсутствие очередей.

На этом мой мини-анализ подошёл к концу. Надеюсь, Вы заинтересовались вопросами корпоративного питания.

А у Вас в компании организовано корпоративное питание? Напишите в комментариях, с какой целью оно было внедрено и удалось ли Вам достичь поставленных результатов!

Организация питания

Дополнительные фотографии

Меню столовой колледжа

Платное (обучающихся)

Контракт на оказание услуг по организации питания и обеспечения питьевого режима

Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников и студентов за счет собственных средств и/или денежных средств родителей (законных представителей)

Режим питания

В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 30 декабря 2011 г. № 1146 «Об организации питания воспитанников, обучающихся и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы в 2012 года» в колледже организовано следующее.

Оказание услуг по организации питания и питьевому режиму обучающихся колледжа осуществляет Закрытое Акционерное Общество «Комбинат дошкольного питания» (ЗАО КДП). Адрес: 115407 г. Москва, ул. Якорная, д.6. тел. 8(499)616-66-10.

За счет средств бюджета города Москвы организовано одноразовое питание (обеды) студентов бюджетных групп.

Договор №70-35-19 от 18.06.2019 г.

Питание сотрудников и обучающихся за счет собственных средств и/или денежных средств родителей (законных представителей).

Договор №70-35-19/П от 01 августа 2019 г.

Специалист по организации питания ежедневно до 10:30 передает в комбинат питания данные о количестве заказываемых обедов (за 3 дня) и при необходимости производит их корректировку на следующий день, ведет ежедневный учет количества питающихся, составляет отчет в бухгалтерию, использует невостребованные блюда, как дополнительное бесплатное питание обучающимся из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, многодетных и социально–незащищенных семей.

Питание организовано в столовой на 200 посадочных мест.

Питание организовано в одну смену: с 12:30 до 12:50

График работы столовой: с 9:00 до 16:30

График работы буфета: с 9:45 до 16:30, обучающиеся могут приобрести выпечку, соки, минеральную негазированную воду.

Стоимость питания одного обучающегося — 166 руб. 04 коп.

В колледже организован питьевой режим, имеется необходимое оборудование для раздачи воды (кулер), а также одноразовая посуда (пластиковые стаканы 200 мг).

Контроль за организацией питания ежедневно осуществляет комиссия по контролю за организацией питания, в состав которой входят специалисты, представители студенческой и родительской общественности. В колледже проводится разъяснительная работа о необходимости рационального питания обучающихся, т.к. это является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья, важным условием их способности к эффективному обучению. Персонал ЗАО КДП имеет соответствующую квалификацию и допуск к работе.

Контактное лицо:

Ответственный за организацию питания — Кисилюк Татьяна Николаевна

Услуги по организации питания

Проблема учета затрат на организацию питания работников волнует многих налогоплательщиков.

Многие фирмы открывают собственные столовые и кафе, обеспечивая питанием как своих работников, так и посторонних лиц. Такие объекты питания, и в частности столовые, относятся к обслуживающему производству. Порядок учета доходов и расходов таких производств ведется по особым правилам, установленным ст. 275.1 НК РФ. С 01.01.2006 эта статья применяется в редакции Закона от 06.06.2005 № 58-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Заметим, что до внесения изменений положения ст. 275.1 НК РФ могли применять налогоплательщики, которые имели подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, и подпадающие под определение обособленных, содержащееся в ст. ИНК РФ.

В настоящее время принцип обособленности объектов обслуживающих производств и хозяйств отменен. С начала 2006 года организации, которые имеют подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, определяют налоговую базу отдельно от базы по другим видам деятельности.

К обслуживающим производствам относятся (ст. 275.1 НК РФ):

— объекты жилищно-коммунального хозяйства;

— объекты социально-культурной сферы;

— учебно-курсовые комбинаты и аналогичные хозяйства;

— производства и службы, которые осуществляют реализацию товаров, работ, услуг как своим работникам, так и сторонним лицам.

Если от деятельности объектов обслуживающих производств получена прибыль, то она входит в общую величину налоговой базы организации. В большинстве случаев деятельность обслуживающих производств является убыточной. Убыток признается для целей налогообложения без ограничений, и организация вправе в текущем отчетном периоде учесть его в соответствии со ст. 274 НК РФ при соблюдении следующих условий:

— обслуживающие производства и хозяйства должны реализовывать товары, работы, услуги по тем же ценам, что и сторонние специализированные организации;

— расходы на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, а также подсобного хозяйства и иных аналогичных хозяйств, производств и служб не должны превышать обычных расходов на обслуживание аналогичных объектов, осуществляемое специализированными организациями, для которых эта деятельность является основной;

— оказание услуг, выполнение работ налогоплательщиком существенно не отличаются от оказания услуг, выполнения работ специализированными организациями, для которых эта деятельность является основной.

Читайте так же:  Сзв-корр - что это и кто сдает

При невыполнении хотя бы одного из указанных условий убыток списывается в течение срока, не превышающего 10 лет, за счет прибыли, полученной обслуживающим производством и хозяйством.

Если в налоговом периоде в результате формирования налоговой базы в соответствии со ст. 274 НК РФ выявляется превышение расходов над доходами (с учетом доходов и расходов, полученных обслуживающими производствами и хозяйствами при выполнении условий предоставления переноса убытка, определенных абз. 6—8 ст. 275.1 НК РФ), такой убыток учитывается в соответствии со ст. 283 НК РФ (в течение 10 лет с учетом 30-процентного ограничения по уменьшению налоговой базы в 2002—2005 годах и 50-процентного ограничения с 01.01.2006).

Аналогичные разъяснения представлены чиновниками в Письме Минфина РФ от 02.02.2006 № 03-03-04/1/67.

Если подразделением получен убыток, а на территории муниципального образования по месту нахождения организации нет специализированных организаций, осуществляющих аналогичную деятельность, связанную с использованием таких объектов, то для целей налогообложения принимаются фактические расходы на содержание указанных объектов в пределах нормативов, которые утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ по месту нахождения налогоплательщика. В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге нормативы устанавливаются органами исполнительной власти указанных субъектов РФ.

Организуя раздельный учет налоговой базы по подразделению, организация учитывает в совокупности расходы подразделения, которые возникли в связи с оказанием услуг как работникам организации, так и сторонним лицам.

Следовательно, порядок учета убытков, прописанный в ст. 275.1 НК РФ, распространяется и на убытки по услугам, оказываемым как работникам организации, так и сторонним лицам (Письмо Минфина РФ от 04.04.2006 № 03-03-04/1/318).

Учет питания на котлопунктах

По специфике деятельности некоторые организации осуществляют работы в полевых условиях. В этом случае предприятие, как правило, организует питание работников при помощи котлопунктов. Рассмотрим, как учитываются такие затраты в целях налогообложения прибыли и к какому виду расходов можно их отнести.

К примеру, организация оказывает предприятию услуги по обеспечению горячим питанием его работников на пунктах питания в полевых условиях. Согласно заключенному договору исполнитель укомплектовывает пункты питания продуктами, кухонным инвентарем, производит доставку продуктов питания на пункты питания, расположенные в полевых условиях. Стоимость услуг по организации питания указана в приложениях к договору и калькуляциях. Оплата производится исполнителю на основании актов выполненных работ. Оплата непосредственно за питание на котлопунктах удерживается из заработной платы работников согласно ведомостям питания и перечисляется исполнителю. Организация питания работников, труд которых используется в режиме вахтового метода организации работ, предусмотрена коллективным договором.

К тому же согласно п. 6.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 № 794/33-82, проживающие граждане в вахтовых поселках обеспечиваются ежедневным трехразовым горячим общественным питанием.

Вот как прокомментировал эту ситуацию Минфин РФ в Письме от 07.04.2006 № 03-03-04/1/328. Согласно подп. 32 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам относятся расходы на содержание вахтовых и временных поселков, включая все объекты жилищно-коммунального и социально-бытового назначения, подсобных хозяйств и иных аналогичных служб, в организациях, осуществляющих свою деятельность вахтовым способом или работающих в полевых (экспедиционных)

условиях. Эти расходы для целей налогообложения признаются в пределах нормативов на содержание аналогичных объектов и служб, утвержденных органами местного самоуправления по месту деятельности налогоплательщика.

Если такие нормативы не утверждены, налогоплательщик вправе применять порядок определения расходов на содержание этих объектов, действующий для аналогичных объектов, находящихся на данной территории и подведомственных указанным органам.

Пункты питания работников, работающих вахтовым методом, относятся к объектам социально-бытового назначения вахтовых или временных поселков.

Следовательно, расходы на содержание таких пунктов питания необходимо учитывать в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, в порядке, указанном в подп. 32 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Аналогичную позицию занял ФАС Московского округа (см. Постановление от 31.08.2005, от 02.09.2005 № КА-А40/8349-05-П). В данном споре налоговый орган указал, на неправомерное применение подп. 32 п. 1 ст. 264 НК РФ. Принимая решение, суд пришел к выводу, что организация правомерно в полном объеме отнесла на расходы затраты по содержанию столовых (котлопунк-тов), находящихся на объектах организации. Из материалов дела следует, что на нефтяном, газоконден-сатном промыслах и в вахтовом поселке организация обеспечивала услугами общественного питания через столовые как своих работников, так и работников подрядных организаций. Расходы на обеспечение питания относятся к прочим расходам на основании подп. 32 п. 1 ст. 264 НК РФ. Эти расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены. Суду были представлены письма сторонних организаций, ведомости на выдачу зарплаты, счета-фактуры, смета затрат на содержание объектов социально-бытового назначения (котлопунк-тов), на основании которых принято решение, что затраты на содержание столовых (котлопунктов) учитываются для целей налогообложения прибыли независимо от того, кому были оказаны услуги общественного питания — собственным работникам или сторонним лицам.

Источники


  1. Дмитриева, Т.Б. Клиническая и судебная подростковая психиатрия / Т.Б. Дмитриева. — М.: Медицинское Информационное Агентство (МИА), 2017. — 981 c.

  2. Додонов Большой юридический словарь / Додонов, В.Н. и. — М.: ИНФРА-М, 2013. — 790 c.

  3. Давыденко, Дмитрий Как избежать судебного разбирательства. Посредничество в бизнес-конфликтах / Дмитрий Давыденко. — М.: Секрет фирмы, 2014. — 168 c.
  4. Марченко, М. Н. Проблемы общей теории государства и права. В 2 томах. Том 2. Право. Учебник / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2015. — 656 c.
  5. Профессиональная этика и служебный этикет. Учебник; Юнити-Дана, Закон и право — М., 2014. — 560 c.
Организация питания сотрудников
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here